Апостиль и нотариальный перевод

В некоторых ситуациях переведенным на иностранный язык документам требуется нотариальное заверение или (и) апостиль. Пора разобраться, что это за процедуры и когда они необходимы.

Нотариальный перевод

Чтобы переведенный на иностранный язык документ приобрел официальный статус, ему необходимо нотариальное заверение.

Оно требуется в случаях, когда:

  • Документ, выданный за пределами Беларуси, нужно предоставить в местные инстанции;
  • Документ, выданный в Беларуси, нужно предоставить в органы за рубежом.

Особенности процедуры:

  • Нотариально заверенный перевод подшивается к оригиналу или копии документа;
  • Количество скрепленных листов непременно заверяется;
  • Нотариус своей печатью устанавливает личность и заверяет подпись переводчика;
  • Нотариальному заверению подлежат документы, на которых есть все атрибуты официальности (печать, подпись и пр.).

Чаще всего нотариально заверенный перевод необходим для таких документов, как доверенности, паспорта, свидетельства о браке, учредительная документация, договоры, судебные решения, справки об отсутствии судимости и т. д.

Апостиль

Услуга апостилирования (упрощенной легализации) подразумевает проставление на документах официального штампа международного образца. Этот штамп был принят Гаагской конвенцией в 1961 году и обеспечивает документам юридическую силу на территориях государств, ее подписавших. Таким образом апостиль придает документу законный статус за пределами страны происхождения.

Особенности процедуры:

  • Апостиль ставится исключительно на территории государства, где был оформлен или выдан документ;
  • Печать апостиля включает в себя следующую информацию: дата (день, месяц, год, регистрационный номер печати), место получения (страна, город, учреждение), имя, фамилия, должность заверителя;
  • Апостиль проставляется на заверенной нотариусом копии или оригинале документа.

Апостиль, как правило, необходим для следующих видов документов: документация государственных и административных органов, официальные отметки, свидетельства о рождении детей и браке, паспорта, дипломы об образовании и аттестаты, медицинские карты и справки, документы юридических лиц и пр.

Если вы собираетесь на ПМЖ, работу или учебу в другую страну, вам потребуется нотариальный перевод и в некоторых случаях апостиль документов. Специалисты бюро Perevodov.by проконсультируют вас и расскажут обо всех нюансах. Все необходимые переводы и заверения можно сделать у нас.

Leave a comment

Наше бюро гарантирует высокое качество перевода: полное смысловое соответствие оригиналу текста, использование соответствующей терминологии и выполнение работ в кратчайшие сроки.

Преимущества сотрудничества с нами:

Заказ перевода удобным способом

Заказать перевод можно любым из удобных способов: позвонив по телефону, заказав обратный звонок на сайте, написав сообщение в мессенджерах, электронной почтой, приехав в офис лично.

Гибкая ценовая политика

Гибкая ценовая политика. Вы получаете услугу по выгодной цене. Компания предоставляет скидки постоянным клиентам. При получении крупных заказов цена может варьироваться.

Гарантия конфиденциальности

Гарантия конфиденциальности. Независимо от содержания документации, мы соблюдаем тайну неразглашения. Вы можете быть абсолютно спокойны, доверяя нам конфиденциальную документацию.

Своевременность выполнения заказов

Своевременность выполнения заказов. Компания предлагает наилучшее решение ваших задач. Качество и оперативность гарантируем

Квалифицированные специалисты

Работа с высококвалифицированными специалистами. Наши сотрудники подойдут к выполнению любой задачи со всей грамотностью и ответственностью.

Широкий спектр услуг

Широкий спектр услуг. Наше бюро переводов предлагает все виды перевода, в том числе срочный и нотариальный. Мы переводим медицинские, технические и юридические тексты. Осуществляем также перевод сайтов и любых документов. Оказываем услуги нотариального заверения переведенных документов, их легализацию и оформление, а также дополнительные услуги, со списком которых вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены».

Контакты

Адрес:
г.Минск, ул.Карла Маркса 25 (3 подъезд 6 этаж)

E-mail:
info@perevodov.by

Телефон:
+375291988107

Предлагаем Вам самостоятельно рассчитать примерную стоимость данной услуги. Обращаем ваше внимание, что расчет цены будет примерным. Для ее уточнения рекомендуем обратиться к специалистам компании.

Рассчитать стоимость

Select FileUpload File
Способы оплаты