Нотариальное заверение перевода: почему и где он необходим?

Нотариальное заверение перевода: почему и где он необходим?

Нотариально заверенный  перевод — это перевод, выполненный переводчиком, который зарегистрирован в Едином реестре переводчиков и чья подпись заверяется нотариусом. Это значит, что далеко не каждый переводчик может осуществлять перевод для последующего его утверждения у нотариуса.

Нотариальное заверение включает удостоверение верности копий документов и выписок из них, а также верности перевода этих документов с и на иностранный язык.

Где нужен нотариальный перевод?

Услуга нотариального заверения перевода нужна в случаях, когда за границей вы собираетесь сочетаться браком, оформлять развод, поступать в учебные заведения, вступать в наследство, приобретать недвижимость, устраиваться на работу или открывать собственный бизнес, проходить лечение и т. д. Также нотариальный перевод необходим для оформления некоторых типов виз.

Стоит отметить, что нотариальному переводу могут подлежать не только личные документы, но и документы юридических лиц: договора, контракты, сертификаты, паспорта безопасности, доверенности, учредительные и платежные документы, бухгалтерские отчеты и пр.

Чаще всего нотариальные переводы нужны для таких инстанций, как ЗАГСы и другие аналогичные инстанции, военные и полицейские органы, таможни, налоговые и страховые организации, государственные органы власти, суды, дипломатические представительства, миграционные службы и пр.

Почему необходим нотариальный перевод?

В большинстве стран мира (за небольшим исключением) работает универсальное правило — официальные инстанции и органы принимают к рассмотрению лишь те документы, которые выполнены на государственном языке.  То есть переводить документы так или иначе придется. Однако использовать переведенные бумаги можно лишь в случае, когда их подлинность заверена нотариально. При этом следует учитывать, что для ряда случаев одного нотариального заверения может быть недостаточно и может потребоваться дополнительная легализация (апостиль, консульская легализация). Именно поэтому при подготовке пакета документов для предоставления за рубежом следует уточнить в компетентных органах страны назначения, какие именно отметки легализации необходимы.

Если вам необходимо перевести свидетельства о браке или рождении, аттестаты и дипломы, а также иные документы, выданные на территории Республики Беларусь, то прежде всего вам потребуется оформить нотариально заверенные копии или выписки (например, для трудовых книжек и паспортов). А уже после подавать документы для перевода и заверения. Все потому, что переводы к документам этого типа не пришиваются, а специалист должен перевести на иностранный в том числе и запись нотариуса.

Лучший способ быстро и без проблем получить нотариальный перевод документов или их копий — обратиться к опытным профессионалам, а именно в бюро Perevodov.by. Мы выполним работу качественно и точно в срок.

 

Leave a comment

Наше бюро гарантирует высокое качество перевода: полное смысловое соответствие оригиналу текста, использование соответствующей терминологии и выполнение работ в кратчайшие сроки.

Преимущества сотрудничества с нами:

Заказ перевода удобным способом

Заказать перевод можно любым из удобных способов: позвонив по телефону, заказав обратный звонок на сайте, написав сообщение в мессенджерах, электронной почтой, приехав в офис лично.

Гибкая ценовая политика

Гибкая ценовая политика. Вы получаете услугу по выгодной цене. Компания предоставляет скидки постоянным клиентам. При получении крупных заказов цена может варьироваться.

Гарантия конфиденциальности

Гарантия конфиденциальности. Независимо от содержания документации, мы соблюдаем тайну неразглашения. Вы можете быть абсолютно спокойны, доверяя нам конфиденциальную документацию.

Своевременность выполнения заказов

Своевременность выполнения заказов. Компания предлагает наилучшее решение ваших задач. Качество и оперативность гарантируем

Квалифицированные специалисты

Работа с высококвалифицированными специалистами. Наши сотрудники подойдут к выполнению любой задачи со всей грамотностью и ответственностью.

Широкий спектр услуг

Широкий спектр услуг. Наше бюро переводов предлагает все виды перевода, в том числе срочный и нотариальный. Мы переводим медицинские, технические и юридические тексты. Осуществляем также перевод сайтов и любых документов. Оказываем услуги нотариального заверения переведенных документов, их легализацию и оформление, а также дополнительные услуги, со списком которых вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены».

Контакты

Адрес:
г.Минск, ул.Карла Маркса 25 (3 подъезд 6 этаж)

E-mail:
info@perevodov.by

Телефон:
+375291988107

Предлагаем Вам самостоятельно рассчитать примерную стоимость данной услуги. Обращаем ваше внимание, что расчет цены будет примерным. Для ее уточнения рекомендуем обратиться к специалистам компании.

Рассчитать стоимость

Select FileUpload File

Будьте в курсе

Будьте первыми, кто узнает о наших последних акциях и эксклюзивных предложениях.

Способы оплаты