Перевод сайтов и локализация контента

Перевод сайтов и локализация контента

В эпоху глобализации большинство компаний стремятся выходить на новые рынки. Здесь и возникает необходимость перевода сайтов на другие языки и локализации контента.

Перевод и локализация — особенности и суть понятий

Как правило, контент с интернет-ресурсов именно локализуют. Иными словами, это не просто перевод, а комплексная адаптация продукта к культуре, национальным и лингвистическим особенностям, а также реалиям рынка другой страны. Этот процесс затрагивает не только текстовое наполнение, но также графику, мультимедиа материалы, структуру, верстку и пр. Ведь главная цель локализации — сделать сайт максимально доступным для иностранной целевой аудитории.
Локализации подлежат не только сайты, но и программное обеспечение, видеоигры, другие продукты IT.

Перевод сайта, по сути — это составная часть локализации. Ведь без грамотного перевода невозможно перейти к этапу оптимизации и адаптации. Однако он может выступать и как самостоятельная услуга. Например, когда этого требует законодательство.

Перевод может включать:

  • перевод страниц сайта на иностранный язык или создание создание многоязычной версии;
  • перевод зарубежных сайтов на русский или белорусский язык.

Наиболее популярный язык перевода — английский. И не только потому, что им пользуются более чем в 60 странах мира, но и из-за неизменности английской кодировки, что гарантирует правильное отображение вашего приложения или сайта на устройствах по всему миру. А это значит приток потенциальных клиентов, партнеров и подписчиков.

Как подготовиться к локализации контента и переводу сайта

Чем ответственнее вы подойдете к постановке задачи и предоставлению данных, тем качественнее и быстрее будет выполнена работа.

Что вам понадобится для локализации и перевода:

  • Глоссарий (список ключевых терминов на языках перевода и оригинала).
  • ТЗ для перевода, которое включает информацию о том, что нужно переводить, для кого (целевая аудитория), на какой язык или языки, за какое время и в каком формате необходим результат.

Совет: отличайте важное от неважного. Иногда совсем не обязательно переводить всю информацию на сайте. Например, архив новостей за несколько прошедших лет и т. д.

  • Исходники файлов ((html, xml, doc, xls и пр.). Это упростит работу специалистам  и даже повлияет на стоимость услуги.
  • Исходные тексты, которые лучше предоставить в качественном изложении.

Опытные специалисты бюро переводов Perevodov.by выполнят локализацию контента и перевод сайтов любого уровня сложности быстро и качественно. На нас можно положиться.

 

 

Leave a comment

Наше бюро гарантирует высокое качество перевода: полное смысловое соответствие оригиналу текста, использование соответствующей терминологии и выполнение работ в кратчайшие сроки.

Преимущества сотрудничества с нами:

Заказ перевода удобным способом

Заказать перевод можно любым из удобных способов: позвонив по телефону, заказав обратный звонок на сайте, написав сообщение в мессенджерах, электронной почтой, приехав в офис лично.

Гибкая ценовая политика

Гибкая ценовая политика. Вы получаете услугу по выгодной цене. Компания предоставляет скидки постоянным клиентам. При получении крупных заказов цена может варьироваться.

Гарантия конфиденциальности

Гарантия конфиденциальности. Независимо от содержания документации, мы соблюдаем тайну неразглашения. Вы можете быть абсолютно спокойны, доверяя нам конфиденциальную документацию.

Своевременность выполнения заказов

Своевременность выполнения заказов. Компания предлагает наилучшее решение ваших задач. Качество и оперативность гарантируем

Квалифицированные специалисты

Работа с высококвалифицированными специалистами. Наши сотрудники подойдут к выполнению любой задачи со всей грамотностью и ответственностью.

Широкий спектр услуг

Широкий спектр услуг. Наше бюро переводов предлагает все виды перевода, в том числе срочный и нотариальный. Мы переводим медицинские, технические и юридические тексты. Осуществляем также перевод сайтов и любых документов. Оказываем услуги нотариального заверения переведенных документов, их легализацию и оформление, а также дополнительные услуги, со списком которых вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены».

Контакты

Адрес:
г.Минск, ул.Карла Маркса 25 (3 подъезд 6 этаж)

E-mail:
info@perevodov.by

Телефон:
+375291988107

Предлагаем Вам самостоятельно рассчитать примерную стоимость данной услуги. Обращаем ваше внимание, что расчет цены будет примерным. Для ее уточнения рекомендуем обратиться к специалистам компании.

Рассчитать стоимость

Select FileUpload File

Будьте в курсе

Будьте первыми, кто узнает о наших последних акциях и эксклюзивных предложениях.

Способы оплаты