Заверение перевода

Заверение перевода

Нотариальное удостоверение перевода — часто необходимая процедура для переведенных гражданско-правовых документов, которая проводится для придания им юридической силы. Во многих государственных инстанциях зарубежных стран требуется заверенный перевод дипломов, паспортов, свидетельств органов ЗАГСа и пр.

Как заверить документы? Есть два пути. Первый — сделать это самостоятельно, отправившись на прием к нотариусу. Второй — обратиться в бюро переводов, которое возьмет на себя заверение перевода, а вы просто заберете готовый документ.

Особенности нотариального заверения переводов

Нотариальное заверение, как правило, подразумевает удостоверение подписи переводчика, ответственного за предоставленный текст. Ведь нотариусы в большинстве своем не владеют иностранными языками настолько, чтобы проверить верность содержания. Это бывает, но крайне редко. Нотариус визуально сверяет оригинал и перевод, фиксирует количество пронумерованных страниц, а после печатает удостоверяющую надпись. Она содержит следующие сведения:

  • личность и дееспособность переводчика проверена;
  • переводчик поставил подпись лично и в присутствии нотариуса.

Надпись, вместе с печатью и подписью, ставится на последней странице перевода.

Нотариальные конторы, как правило, сотрудничают с известными и проверенными переводчиками — с теми, в ком уверены и чья работа не вызывает сомнений. Ведь, не владея иностранным языком в совершенстве, оценить грамотность текста невозможно. Нотариусы предпочитают не иметь дело с теми специалистами, в квалификации которых не уверены на 100%. Логично, что незнакомому переводчику в удостоверении подписи может быть легко отказано. Для подтверждения квалификации нотариус может попросить переводчика предъявить диплом, который доказывает наличие соответствующего образования. Это делается единожды, т. к. данные о специалистах (ФИО, номер диплома и пр.), подтвердивших свою квалификацию, заносятся в реестр нотариуса.

Если нужно быстро и дешево получить заверение перевода у нотариуса, лучше воспользоваться услугами бюро переводов.

Преимущества сотрудничества с бюро переводов

Основные плюсы обращения в специализированное агентство переводов — это:

 

  • Экономия времени. Вам не нужно посещать нотариальную контору вместе с переводчиком, сидеть в очереди и т. д.

 

  • Удобство. Вы просто получаете на руки уже готовые документы со всеми необходимыми подписями и печатями.
  • Экономия денежных средств. Как правило, тарифы для сторонних переводчиков в нотариальных конторах выше.
  • Уверенность в качестве перевода. Ведь к специалистам, выполняющим нотариальные переводы предъявляются довольно высокие требования (высшее лингвистическое образование и большой опыт работы).

 

 

Perevodov.by оказывает услугу нотариального заверения переводов оперативно, качественно и по гибким ценам.

Leave a comment

Наше бюро гарантирует высокое качество перевода: полное смысловое соответствие оригиналу текста, использование соответствующей терминологии и выполнение работ в кратчайшие сроки.

Преимущества сотрудничества с нами:

Заказ перевода удобным способом

Заказать перевод можно любым из удобных способов: позвонив по телефону, заказав обратный звонок на сайте, написав сообщение в мессенджерах, электронной почтой, приехав в офис лично.

Гибкая ценовая политика

Гибкая ценовая политика. Вы получаете услугу по выгодной цене. Компания предоставляет скидки постоянным клиентам. При получении крупных заказов цена может варьироваться.

Гарантия конфиденциальности

Гарантия конфиденциальности. Независимо от содержания документации, мы соблюдаем тайну неразглашения. Вы можете быть абсолютно спокойны, доверяя нам конфиденциальную документацию.

Своевременность выполнения заказов

Своевременность выполнения заказов. Компания предлагает наилучшее решение ваших задач. Качество и оперативность гарантируем

Квалифицированные специалисты

Работа с высококвалифицированными специалистами. Наши сотрудники подойдут к выполнению любой задачи со всей грамотностью и ответственностью.

Широкий спектр услуг

Широкий спектр услуг. Наше бюро переводов предлагает все виды перевода, в том числе срочный и нотариальный. Мы переводим медицинские, технические и юридические тексты. Осуществляем также перевод сайтов и любых документов. Оказываем услуги нотариального заверения переведенных документов, их легализацию и оформление, а также дополнительные услуги, со списком которых вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены».

Контакты

Адрес:
г.Минск, ул.Карла Маркса 25 (3 подъезд 6 этаж)

E-mail:
info@perevodov.by

Телефон:
+375291988107

Предлагаем Вам самостоятельно рассчитать примерную стоимость данной услуги. Обращаем ваше внимание, что расчет цены будет примерным. Для ее уточнения рекомендуем обратиться к специалистам компании.

Рассчитать стоимость

Select FileUpload File

Будьте в курсе

Будьте первыми, кто узнает о наших последних акциях и эксклюзивных предложениях.

Способы оплаты